Châteauneuf-du-Pape
Bodega: E. Guigal
Denominación de origen: Châteauneuf-du-Pape, en el área meridional del valle del Ródano (Francia), goza de un clima mediterráneo, cálido y seco. En ella se cultivan hasta trece variedades.
Variedades: Garnacha vieja (70%), Syrah (15%), Mourvèdre (10%) y otras variedades (5%).
Fincas: Viñedos con una edad media de 50 años que crecen en terrenos de arcilla roja y cantos rodados.
Elaboración: Tradicional, con fermentación alcohólica a temperatura controlada y tres semanas de maceración.
Crianza: Tres años en fudres de roble.
Nota de cata: Color rojo oscuro profundo. En nariz destacan las notas de especias y frutos rojos maduros, con notas de confitura. En boca presenta unos taninos redondos y muy complejos. Un vino rico y untuoso con notas de ciruelas maduras, avellanas y frutos rojos. Un vino muy rico pero no alcohólico, muy armonioso y equilibrado.