Producto: Pw Max Shiraz Cabernet
Bodega: Penfolds
Zona/D.O: South Australia - South Australia - Australia
Penfolds Max's Shiraz Cabernet es un homenaje al antiguo enólogo jefe de Penfolds, Max Schubert 1948-1975, una leyenda en la historia de Penfolds. La búsqueda constante de la excelencia por parte de Max allanó el camino para los que siguieron sus pasos y también permitió que el estatus y el patrimonio de Penfolds crecieran. Una magnífica amalgama de dos expresivos varietales, cada uno de los cuales favorece al otro en una unión sinérgica. Los aromas de cereza madura y chocolate con leche suizo invitan a seguir bebiendo este vino.
Penfolds Max's Shiraz Cabernet es un homenaje al antiguo enólogo jefe de Penfolds, Max Schubert 1948-1975, una leyenda en la historia de Penfolds. La búsqueda constante de la excelencia por parte de Max allanó el camino para los que siguieron sus pasos y también permitió que el estatus y el patrimonio de Penfolds crecieran. Una magnífica amalgama de dos expresivos varietales, cada uno de los cuales favorece al otro en una unión sinérgica. Los aromas de cereza madura y chocolate con leche suizo invitan a seguir bebiendo este vino.
Fundado en 1844 por Christopher Rawson, Penfolds es una referencia indiscutible en el mundo del vino y todo un emblema en Australia. Dos bodegas situadas en el sur de Australia constituyen la empresa: la primera e histórica se encuentra en Adelaida, y la principal, actualmente está en Barossa Valley. Empezaron elaborado vinos fortificados para usarlos como medicamento, pero la evolución de esta bodega con el tiempo la llevó a cambiar estos vinos que les dió a conocer, para crear una amplia gama de vinos con gran prestigio y reputación. La filosofía de trabajo de Max Schubert, primer enólogo de Penfolds, seguida por sus tres sucesores han llevado a crear el potencial que tiene actualmente Penfolds, tratando de conseguir siempre el mejor vino posible con el producto de cada añada.
South Australia es una de las regiones más interesantes de todo el país. Ubicada en el centro sur y refrescada por las brisas del océano, la viticultura solamente es posible en estas latitudes gracias a la Mount Lofty Ranges, una cordillera que evita la entrada de las
tormentas tropicales. Las zonas importantes se encuentran alrededor de la ciudad de Adelaide. La Chardonnay, Riesling y Sémillon en blanco, y la Shiraz, Cabernet Sauvignon y Grenache en tinto son las variedades que mas podemos encontrar en el South Australia. La vid llegó al país en el siglo XVIII y actualmente se encuentra en toda la parte sur, aprovechando el clima que ofrece para dar a conocer al mundo, grandes vinos de este remoto territorio.
Cómo se ha elaborado:
Son los vinos más potentes que podemos encontrar que, por su peso, densidad, y estructura tánica, son ideales para los alimentos más contundentes y grasos.
En general con los platos más contundentes. Con guisos y asados de carne. Con platos de caza. Con salsas sabrosas y contundentes. Condimenta tus paltos con pimienta, especias dulces, mermeladas de frutas rojas, y setas si es un vino evolucionado.