Producto: Plumbago
Bodega: Planeta
Zona/D.O: Sicilia - Sicilia - Italia
Este vino tinto, elaborado 100% con Nero d'Avola, es placentero, con identidad y fácil de beber.
Plumbago es llamado así por la hermosa flor silvestre de color púrpura, que aparece en los bosques que rodean la granja y los viñedos de Ulmo. Este vino tinto, se elabora con uvas de la variedad tinta más representativa de todo el panorama enológico siciliano: 100% Nero d'Avola. Procedente de las cepas de la finca Ulmo en Sambuca di Sicilia.
Provoca una sensación suavemente afrutada. Además, sus taninos redondeados y su madera perfectamente juzgada, lo convierten en un vino inmediatamente placentero y en un buen anfitrión en la mesa.
Todo comenzó en Sambuca di Sicilia, en una finca que pertenece a la familia Planeta desde el siglo XVII. Aquí fue donde, a mediados de los años 80, tres jóvenes entusiastas sicilianos (Alessio, Francesca y Santi Planeta) emprendieron su aventura vitivinícola. El respeto por el medio ambiente y el cuidado de la biodiversidad son las consignas de esta empresa tan antigua como moderna, que combina las prácticas ancestrales con los procesos enológicos más innovadores y en la que conviven en total armonía las uvas autóctonas con las variedades internacionales.
Los tintos afrutados son vinos de medio cuerpo, con aromas de fruta. Una tipología de vinos tintos muy versátiles, que no desentonan con casi ningún plato sabroso de carne y verduras.
Los tintos afrutados son perfectos para carnes cocinadas de manera simple, como a la plancha, asadas… Perfecto para platos elaborados de verduras. Pruébalo con guisos de carne o los platos más intensos de mar y montaña. Una tipología de vinos ideal para platos de pasta con salsas de tomate y carne o para arroces de pollo, conejo o verduras.
Condimenta tus platos con pimienta o hierbas mediterráneas.